?
?
當前位置:
Zigbee在智能家居中的優勢
回復 | 人氣 | 打印
xiexie1999 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-16 16:33:31 樓主


     網絡容量大:  ZIGBEE雖然支持多達65000個節點,但是在家居場合,又需要多少個節點呢?一個別墅,所有的開關插座窗簾控制加起來,也不會超過100個,如果數量更多,也將超出用戶能夠使用的極限。因此,龐大的網絡容量未必對智能家居應用帶來價值。

     抗干擾力強:Zigbee收發模塊使用的是2.4G直序擴頻技術,比起一般FSK,ASK和跳頻的數傳電臺來,具有更好的抗干擾能力。


  保密性好:ZigBee提供了數據完整性檢查和鑒權功能,加密算法采用通用的AES-128,長達128位的密碼給ZIGBEE信號傳輸的保密性提供了保障。


  傳輸速度快:ZIGBEE傳輸數據多采用短幀傳送,因此,傳輸速度快,實時性強。


  可擴展性強:ZIGBEE組網容易,自恢復能力強,因此,便于在智能家居中進行擴展,增加新設備。


  但是,也必須認識到,ZIGBEE的很多功能落實在智能家居的應用場景中之后,就變成了看起來很美的優點。Zigbee技術在智能家居中的應用,雖然加密高,安全性好。但是,一個不爭的事實就是成本高,傳輸距離近,自組網和巨大的網絡容量成了擺設,也制約著ZIGBEE技術在智能家居產品中的應用和推廣。將Zigbee的優點最大化,改善并克服其缺點,才能夠更好的提供高性價比,高可靠性的智能家居產品,引爆智能家居市場!

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?

樓主最近還看過

?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线