?
?
當前位置:
關于工業機器人自動噴砂工作站方案
回復 | 人氣 | 打印
imrobotic 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 16:22:12 樓主

一. Precondition前提條件


本方案基于客戶提供的以下技術數據和工藝過程。如果本設計基礎要作改動,該方案必須重新評估。


產品規格:


   1、工件名稱:薄壁筒類零件

   2、工件尺寸:Φ300*600

   3、工件材質:合金鋼

   4、噴砂方式:機器人自動噴砂;

   5、磨料回收方式:全自動回收(氣力式回收)。



其他工程前提


電       源:三相 380V +10%/-15% 50Hz;

壓縮空氣:壓力:0.6MPa,50 um無油無水氣源,每個工作單元保證流量1000L/min;

環境溫度:5~45℃;

環境濕度:~95%(無結露);

地基承載:地基承載大于2噸/平方米,地板厚度大于250mm。


二、設備組成及工藝流程


   1、設備由噴砂發生系統(噴砂箱體)、蜂窩地板、旋風分離器、振動篩分選器、緩沖料斗、壓送式噴砂機、工件放置轉臺、濾芯除塵器、內壁噴槍、外壁噴槍、除塵管道及ABB機器人等組成。


   2、工藝流程如下:


?打開噴砂房門

?將工件裝在自動轉臺的裝夾工裝上,夾緊工件

?關閉噴砂房門

?根據工件選擇噴砂程序

?開始噴砂,機器人在噴砂房外持兩只噴槍,一只噴內壁,一只噴外壁,位置角度根據工件形狀人工調節,機器人持噴槍上下運動,完成噴砂

?噴砂結束,信號提醒,操作人員打開噴砂房門,取出工件

?重新裝上工件重復上面動作


三、配套設備描述


(一)氣力式回收噴砂室


采用氣力循環噴砂房,其核心技術為引進美國CLEMCO公司技術生產的氣力式吸砂地板,磨料回收通過氣力循環,不用絞龍、刮板、斗提機、皮帶輸送機,無機械運動部件,磨損小,故障少,維護工作量小,無需深地坑。


工作流程如下:


1.1 打開風機和照明,往氣力回收地板里倒入丸料,磨料自動加入到噴砂系統中;

1.2 將工件送入噴砂室里,關閉大門;

1.3 室外空氣經進氣孔進入噴砂室,自上而下,雨淋式向下壓制;

1.4 噴砂作業時產生的丸料、雜質、粉塵等被空氣帶入氣力回收地板下的輸送風管里,經吸砂管送入一旋風分選器,粉塵進行分離。

1.5 分離后的磨料再次被送入振動分選器,有用的磨料及雜物進行振動分選。

分選后的磨料經斗提提升送入儲料箱,下接砂量調節閥,送入壓送式噴砂機噴砂處理。

1.6自動轉臺

自動轉臺設在噴砂室體內部,由臺架、臺面、回轉支承、驅動裝置、密封機構組成。其技術參數如下:



(二)丸料回收分離系統


2.1蜂窩式地板


本設備配置2條蜂窩地板模塊,采用3mm厚的優質Q235鋼板焊接而成,蜂窩地板模塊均勻布滿了蜂窩狀的小斗,這些小斗與蜂窩地板底部的丸料回收通道連接,丸料回收通道又與丸料回收主管道連接,丸料回收通道與丸料回收主管道的風速均大于丸料的懸浮速度;當噴丸作業時,噴出來的丸料散落到蜂窩式的小斗中,再從小斗落入丸料回收通道中,最后通過主管道回到旋風分離器中進行丸塵分離。


2.2旋風分離器


旋風分離器是利用旋轉的含塵氣體所產生的離心力,將粉塵從氣流中分出來的一種干式氣固分離裝置。


本設備配置的分離器為600型可調式旋風分離器。分離器本體采用3mm厚的優質Q235鋼板焊接而成,為了提高旋風分離器的使用壽命,同時也為了降低丸料在旋風分離器里高速流動產生的噪音,在旋風分離器內壁貼有高耐磨的聚氨脂護板。


在旋風分離器的內部有一可上下調節的調節桶,通過調整調節桶的高低來調整丸塵的分離效果。調節桶越往下分離效果越好,但為了保證好的丸料不致于進入除塵箱,一般我公司在設備現場安裝調試時已調整好調節桶的位置,客戶不需再調整。


尺寸:600×1460


分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
最遠的你 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-12 10:18:47 1樓
 

很好的資料,學習中,多謝樓主!

  回復 引用 舉報
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线