?
?
當前位置:
哪種企業用哪種制造業ERP系統比較適合
回復 | 人氣 | 打印
Tongesoft 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 15:29:09 樓主

  關于企業ERP軟件的選型,這個還是一個比較重要的過程,其實每款ERP軟件,軟件本身的功能差異不是太大。一般來說國內的中小企業關于生產制造領域用的比較多的通易。


  軟件是其次,ERP軟件能否起到實際作用要看你的公司的整體管理水平及軟件實施團隊的能力,同樣的產品在不同的企業最終實施的效果可能差異比較大。ERP軟件只是工具,軟件實施的本身就是與企業自身管理相融合的過程。管理到什么程度,軟件效用就能達到什么程度。很多人誤以為上了一套ERP軟件就能提升企業的管理水平,這個理解有點偏頗,不完全是。如果企業想通過上ERP軟件的過程提升企業的管理水平,那企業管理者一定要有清晰的目標,堅決的執行,另外還有要能力較強的軟件實施團隊做支撐。


一、通易ERP軟件適合哪些制造類型的企業?


  一類是輕紡工業,包括食品、飲料、煙草加工、服裝、紡織、皮革、木材加工、家具、印刷等,占我國制造業比重為30.2%。


  一類為資源加工工業,包括石油化工、化學纖維、醫藥制造業、橡膠、塑料、黑色金屬等,占33%。


  還有一類為機械、電子制造業,其中包括機床、專用設備、交通運輸工具、機械設備、電子通訊設備、儀器等,約占35.5%。


二、成功導入ERP系統主要意義體現在哪些幾個方面:


  1、企業管理和工作流程標準化作業的建立,數據標準化溝通更容易。


  2、員工工作習慣和工作方法的改善和提高,用數據說話。


  3、采購原材料成本及庫存材料成本的降低,物料賬不再是糊涂賬。


  4、異常情況的快速反應及處理能力的提升。


  5、快速滿足客戶需求,資料更容易獲取,從而更方便的提供客戶所需要的資訊,改善與客戶的關系。


  6、科學化管理和永續經營的強有力的保證。


  7、人員素質潛移默化提升和工作效率提高。


  8、異地數據訪問查詢瀏覽,提升管理效率,不再需要每天用電話問庫存、生產情況。


  9、質量,交期,成本控制和管理方法提升。


  總的來說,ERP軟件適合所有行業。成功實施ERP軟件會使企業競爭力得到大幅度提升,對市場的相應速度大大加快,提高客戶的滿意度。但是實施ERP軟件對企業有一定的規模和技術要求,盲目實施只會適得其反。


文章來源通易軟件-ERP生產管理系統。

如果您還想了解更多ERP生產管理系統相關資訊,歡迎留言。通易軟件會在下次整理后發布,持續更新。

歡迎轉載,轉載請注明出處。通易軟件(http://www.hztongesoft.com/

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线