?
?
當前位置:
安捷倫網絡分析儀E8362B維修
回復 | 人氣 | 打印
agitek2017 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 15:21:58 樓主


  系統鎖相技術是矢量網絡分析儀的關鍵技術,其主要作用是保證YTO輸出頻率和參考頻率嚴格同步。那么如果網分出現鎖相失敗故障該怎么辦?下面一起看看E8362B網絡分析儀鎖相失敗維修案例。
  一、儀器型號
  安捷倫E8362B網絡分析儀
  二、故障現象

  客戶反饋儀器報錯Phaselocklost、7.7-10G、16-20G失鎖,檢測中發現源輸出也是這個頻段失鎖。


  三、故障檢測

  儀器出現以上故障現象并非是簡單的故障。只能拆機逐步排查故障原因,經拆機檢測發現由于本振模塊以及主板模塊損壞導致儀器故障。為了檢測維修這臺儀器我們也付出慘痛的代價,燒壞了我們自己的模塊……




  四、維修
  發現故障后維修就簡單了,更換本振板損壞組件,更換測量主板損壞組件,調整檢測儀器,修好出庫。
  安泰儀器維修根據多年維修經驗總結,網絡分析儀常見故障有:
  不開機,開機無顯示,反復重啟或死機,開機報錯,自檢報錯,按鍵不靈或失靈,GPIB通訊不良,無法進入系統,花屏,屏幕拖屏,頻率失鎖,前800M失鎖,接收源不對,NOIE不過,PORT線掉等。
  以上故障都是在多年維修經驗中常見的故障現象,如果您的儀器也出現類似問題歡迎隨時咨詢安泰儀器維修中心網。

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线