?
?
當前位置:
機器視覺檢測設備光源的作用
回復 | 人氣 | 打印
思普泰克 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 14:39:51 樓主

深圳思普泰克一直致力于機器視覺檢測技術,具有多年的軟件設計,視覺及圖像對比技術及工業自動化成熟方案及經驗,下面為大家介紹機器視覺檢測設備光源的組成及作用。

 

  1、機器視覺檢測設備光源的組成

 

  機器視覺系統主要由三部分組成:圖像的獲取、圖像的處理和分析、輸出或顯示。而圖像的獲取是機器視覺的核心,圖像的獲取系統則是由光源、鏡頭、相機三部分組成。光源的選取與打光合理與否可直接影響至少30%的成像質量。所以光源是機器視覺系統中非常重要的一部分。

 

下載.jpg


  2、機器視覺檢測設備光源作用

 

  通過適當的光源照明設計,使圖像中的目標信息與背景信息得到最佳分離,可以大大降低圖像處理算法分割、識別的難度,同時提高系統的定位、測量精度,使系統的可靠性和綜合性能得到提高。反之,如果光源設計不當,會導致在圖像處理算法設計和成像系統設計中事倍功半。因此,光源及光學系統設計的成敗是決定系統成敗的首要因素。

 

  照亮目標,提高目標亮度;

 

  突出測量特征,簡化圖像處理算法;

 

  克服環境光的干擾,保證圖像的穩定性,提高圖像信噪比;

 

  提高視覺系統的定位、測量、識別精度,以及系統的運行速度;

 

  降低系統設計的復雜度,形成最有利于圖像處理的成像效果;

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
WOJIAOYC 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-05 08:46:07 1樓
 

機器視覺中光源的運用極其重要,即使在深度學習人工智能很多運用到工業視覺的情況下,沒有突出特征的打光方案來得到優質的圖像,再高明的算法也會乏力。尤其在手機制造業中的一些屏幕劃痕的檢查等

  回復 引用 舉報
思普泰克 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-05 14:54:05 2樓
 


回復內容:懂行

對: WOJIAOYC 機器視覺中光源的運用極其重要,即使在深度學習人工智能很... 內容的回復!

-------------------------


  回復 引用 舉報
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线