?
?
當前位置:
RPA:企業提高競爭優勢的最佳伙伴
回復 | 人氣 | 打印
rpaspring 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 14:37:47 樓主

機器人流程自動化(RPA)的出現基本上消除了重復、復雜的業務處理流程,減少了人為錯誤或處事偏見。使員工將時間花在更人性化的工作上。

RPA可以改變企業在后端開展業務的方式,以提高效率,提高生產力。使用RPA人機交互的公司將能夠產生明顯的競爭優勢。

到2025年,RPA能夠替代全球1.4億個工作崗位。與此同時,RPA將使企業的成本降低近65%。

未標題-1.jpg

超越傳統人工,RPA優勢明顯

實施RPA是一項循序漸進的任務,是一項可以使企業長期收益的項目。RPA相對于傳統人工操作有著非常明顯的優勢,具體表現為以下幾點:

1、和人工相比,RPA可以不間斷處理大量重復工作,準確又高效;

2、和人工成本相比,RPA實施成本低,維護成本依賴于運行環境,整體成本比人工成本要低很多很多;

3、和人工相比,RPA處理大量重復工作,速度快,而且RPA實施的速度也比其他軟件開發要快,見效快;

4、和人工相比,RPA處理大量重復工作準確度更高,整個過程有完整、全面的按鍵審核記錄,保證了數據的合理性,并降低了業務風險。

應用RPA之前,企業應考慮哪些問題?

當企業準備實施RPA技術時,應該著重考慮以下幾點:

可擴展性。企業不應該選擇那些部署到桌面或虛擬化環境的RPA軟件。他們應該尋找可以集中管理和大規模擴展的RPA平臺。

部署時間。企業應該能夠在幾小時或更短的時間內設計和測試新的機器人流程,并優化機器人以便快速工作。

安全可靠。隨著公司推出機器人后,將自動執行數百甚至數千個任務,企業應該尋找具有內置監控和分析功能的工具,以便監控整個機器人流程自動化的運行狀況。

簡單易用。企業應該尋找足夠簡單的產品,以便企業中更多的員工可以構建和使用它們來處理各種工作,包括收集數據和將內容轉化為信息,使領導者能夠做出最佳的業務決策。

智能加持。AI則結合了機器學習和深度學習,具有自主學習能力,通過計算機視覺、語音識別、自然語言處理等技術擁有認知能力,更傾向于發出命令。增強和模仿人類判斷和行為的AI技術恰好補充了基于規則的RPA技術。

RPA(www.uibot.com.cn)借助AI的自然語言處理及計算機視覺能力能夠實現有效自動化的可能性大大增加。AI可以從認知捕獲、流程編排兩方面完善RPA端到端的流程自動化。讀取和寫入非結構化數據源,并利用更高級的學習來進一步提高自動化。

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线