?
?
當前位置:
對建設物聯網生態圈的四點建議
回復 | 人氣 | 打印
星云聯動 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 13:57:20 樓主

第一,搶抓產業機遇,全力拓展物聯網產業發展新空間。

大家都有深切的感受,物聯網作為繼個人計算機、互聯網之后,當今世界最具發展潛力的產業之一,正在有力帶動傳統產業轉型升級。引領戰略性新興產業發展,推動社會生產和經濟發展方式的深度變革。在工業制造、現代農業、公共事業、環境保護等諸多領域,都在有力促進傳統模式的互聯網化、智能化。

據研究機構(Gartner)預測,到2020年全球物聯網設備數量將達到260億個,物聯網市場規模達1.9萬億美元。十三五時期,中國物聯網也進入了"跨界融合、集成創新、規模化發展"的新階段,圍繞技術創新、標準完善、應用推廣、產業升級、安全保障等重點方向,在制造業、垂直行業和智慧城市等領域不斷實現規模化應用。

可以預見,未來物聯網必將對社會發展、經濟發展產生巨大影響。可以這樣說,物聯網產業需求足夠多、規模足夠大,但要想把這塊蛋糕做大、做好、做精,需要我們產業鏈各方通力合作、攜手共贏,共同搭建一個富有生機活力的良好產業生態,合力做大產業價值,共享物聯網經濟新紅利。

 

第二,加強資源共享,持續打造星云聯動物聯網新能力。

圍繞物聯網產業發展趨勢,星云聯動將與產業各方整合資源,加強共享,持續推進物聯網能力的全面提升。

在網絡能力方面,星云聯動致力于打造物聯網匠心網絡,樹立"感知佳、覆蓋廣、連接快"的品牌形象。除了傳統蜂窩網之外,星云聯動正在快速部署NB-IoTeMTC等低功耗廣域網,并加快推進5G的試驗,滿足廣大用戶各種物聯網應用場景的高、中、低連接速率需要。

在平臺能力方面,星云聯動將根據市場需求,圍繞安全、協作、洞察以及低功耗設備支持等方面,為合作伙伴打造新一代連接管理能力。同時創新應用模式,降低企業開展物聯網業務的門檻,通過規模效應降低部署成本,利用網絡效應釋放數據價值。

在安全能力方面,星云聯動致力于打造終端/模組、網絡層、平臺層、應用層等全方位的安全能力,建立可靠性、可用性、可控性、保密性以及完整性等高等級的物聯網安全體系,為客戶提供端到端的安全解決方案可應用于建筑能耗監測領域。

第三,深化市場化改革,有效激發協同發展新動力。

星云聯動將充分把握混改實施的戰略機遇,推進物聯網運營機制體制創新,保障物聯網平臺+”生態建設的高效落地。充分利用產業資源,開展資本運營,放大資本價值,加快推進物聯網運營機制變革;深入推進市場化變革,建立合理的治理結構,推進規范化運作,搞活機制,激發活力;深入推進專業化變革,強化垂直運營,提升發展動力,快速做大做強物聯網業務。通過體制機制變革,星云聯動將構建更加開放的合作平臺,在資金、技術、管理、市場等方面,推動星云聯動與產業各方協同發展。

第四,強化產業合作,共同開創共贏發展新局面。

星云聯動將同更多的合作伙伴共同推進產業發展,全力打造融合創新的生態體系。

在產業聯盟方面,星云聯動將秉承。合作、開放、共贏"的理念,以平臺為核心匯聚產業各方。我們將與各個戰略投資者在物聯網領域開展深度戰略合作,聚合資源、整合優勢、能力互補,推動產業鏈融合發展。

在底層硬件方面,與合作伙伴一起,共同推動芯片、模組、傳感器、終端等底層硬件的標準化、規模化、開放化。

在行業應用上,圍繞工業互聯網、智慧城市、消費領域以及其他重點行業領域,與合作伙伴聯合打造解決方案,共同拓展市場,做大產業價值。

在支持雙創方面,星云聯動將通過產業基金、開發者計劃幫助中小企業加快創新產品孵化,加速企業成長。

王曉初同時談到了星云聯動剛剛發布的關于混合所有制改革有關情況的專項公告。王曉初稱,這項改革是深入落實黨中央、國務院關于深化國有企業改革的決策部署,認真貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議確定的。完善治理、強化激勵、突出主業、提高效率"的混改十六字方針的具體舉措,對于我國國有企業改革具有先行先試的重大意義。

按照本次混改方案,聯通不僅要引入戰略投資者、創新商業合作模式、實現戰略業務協同,而且要以混改為契機推進機制體制改革、建立有效的公司治理機制和市場化激勵機制、加快提升企業活力。創新業務發展是聯通混改考慮的重要因素之一。

星云聯動引入處于行業領先地位、與公司具有協同效應的戰略投資者,包括大型互聯網公司、垂直行業領先公司,將在云計算、大數據、物聯網、人工智能等領域開展深度戰略合作,聚合資源、整合優勢、能力互補、互利共贏,推動重點業務和產業鏈融合發展,培育創新發展的新動能。

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线