?
?
當前位置:
精益思想為我國企業發展帶來的啟示
回復 | 人氣 | 打印
天行健管理 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-04 10:21:22 樓主

精益思想為我國企業發展帶來的啟示


精益生產方式是起源于日本豐田汽車公司的一種生產管理方式。是指在企業生產經營活動中花費最少的資源及時交付高質量的、滿足客戶要求的產品,通過消除整個業務流程中人力、財力、物力資源和時間的浪費,最大限度地降低產品成本,以最小的投入獲得最大的產出,實現企業績效持續改進的管理方法。


de2cacdde48da5a726daaa80f5768c73.jpg


1、精益思想涉及的應用面比較廣泛


精益思想跨越制造業,以普遍的管理哲學廣泛傳輸并應用于各種行業。其應用促使企業愈加及時地響應消費用戶的需要,敏銳地把握市場脈搏,同時構建了可靈活多變、極富彈性之生產形式。并且,其無疑為發展中的我國企業指明前進的方向。


2、正確應用精益思想關鍵在于思想觀念的轉變


精益管理屬于一項具有領先技術的生產組織管理模式。我國企業借鑒學習這一思想必須根據國情與企業狀況,先吸收學習其管理思想,轉變思想觀念,借助不斷實踐,促使企業全員接受此經營觀念,逐漸養成行為習慣。


3、精益思想在我國的應用依舊任重


道遠整體來講,相較世界上的先進國家,我國在企業、學術、部隊以及政府等領域對精益思想還缺少系統深度的認識,并且于有組織的實施精益思想廣泛教育與應用方面存有很大的差距,較大領域應用精益思想尚為空白。需不失時機地實施精益思想探究與應用,鼓勵企業、學術、部隊以及政府等部門的人士關注精益思想,逐漸打造我國推廣和應用精益思想的新氣象。


首先,運用精益生產管理理念,可以改善中國民營企業內部管理流程,強化企業管理體系和管理制度的構建和實施。通過進一步規范企業管理機制,避免管理漏洞,有效解決管理問題,理順企業內部管理流程,使企業內部管理水平得到最大限度提升。


其次,運用精益生產的方法,可以優化中國民營企業組織流程,最大限度提高經營效率,使企業生產效率、產品質量、服務能力、品牌美譽度等得到極大提高。


最后,運用精益生產的各種工具,可以使中國民營企業運營過程得到持續改善,不斷減少浪費,最大限度減少資源的消耗,更有效地運用企業內部及外部資源,更有效、迅速地降低企業運營成本,使企業不斷獲得高額利潤而得到持續發展。



分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线