?
?
當前位置:
怎么才能高效地進行CAD圖紙管理?
回復 | 人氣 | 打印
xiangi 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-11-03 20:41:47 樓主

也許你會在做某個項目時,腦海中曇花一現見過類似的CAD圖紙,并且早已把它保存在電腦中,但經過幾年的勤勞“囤”圖后,找到它們成了很頭疼的事,那應該怎么梳理呢?我們”囤圖“的目的不是為了把它們存放在電腦中,而是想在設計項目中,發揮它們的參考價值,所以趕緊梳理好手中的CAD圖紙吧!CAD圖紙梳理不但是一個特別好的工作習慣,還可以成就你今后的晉升之路哦!

最初懷著一顆好奇的心,攢下了很多基礎圖,也許是為了臨摹和學習,那么工作后,當看到成套的建筑圖或者機械圖時,他們成了設計項目最重要的參考資源與靈感來源。但久而久之,幾年后,電腦的硬盤里,刪來刪去,唯獨留下了最舍不得的圖紙。

1.jpg

1、養成良好的修改圖紙名稱的習慣

很多設計師應該會有類似的經歷,遇到名稱相同的圖紙,但打開圖紙內容相差很大,如果保存在電腦中,會變成**圖紙與**圖紙1234……,這樣在找圖時,就會變得很麻煩,需要重新打開看一遍所有的圖紙,才能確定哪個是自己此時想要的,所以根據圖紙內容修改圖紙名稱是一定要注意的事項。

2、把現有圖紙歸類,新建類文件夾

人的記憶容量總是有限的,但圖紙卻如“噴泉”,源源不斷。特別是在快節奏的互聯網環境里,圖紙資源早已成了公開共享的“秘密”。給現有圖紙資源進行整理分類,刻不容緩。也許你會覺得很麻煩,但等你把它們全部整理好了之后,就如同你的老婆星期天打掃的干凈的家一樣,讓你瞬間豁然開朗、煥然一新。

3、建圖紙目錄省2/3的找圖時間

也許你會覺得存了很多圖紙之后,再重新做個圖紙目錄是多此一舉,但這個舉動卻可以省去你三分之二的找圖時間。目錄其實就是圖紙的定位錨點,這是最關鍵的一步。

4、利用好現有的覽圖工具

當記不清圖紙內容的時候,第一反應肯定是想用CAD軟件把圖紙打開看一下,比如輕量級的CAD看圖軟件——浩辰云圖電腦版,在軟件的首頁就顯示著最近打開的圖紙,還有收藏功能,可以將圖紙進行收藏,方便以后查看哦!

2.jpg

5、把常用圖放云端,隨時隨地查看

應該有相當一部分設計師有這種經歷,想在公司設計圖紙時,參考圖紙在家里電腦中;想在家里設計圖紙時,參考圖紙在公司電腦中;怎么解決,還靠硬盤或U盤嗎?或許你已經有了用云盤的經歷,但不是圖紙專業云盤,每次想看圖紙還必須下載下來才能覽圖,總覺得麻煩,其實在浩辰云圖“我的云盤”已經解決了這些問題,不僅各終端可同步登錄云盤取圖,還可以直接在線覽圖,方便實用。

3.jpg

6、把圖紙共享給其他人

對圖紙最好的保護就是把它分享給需要他們的人。每個設計師的心理都很矛盾,一方面想要找到新項目的參考圖紙;另一方面,又緊抓著自己手里的圖紙不放開。如果真能找到高參考價值的圖紙,花錢也無妨,可最怕每個設計師都把圖紙""起來,導致圖紙難以流通,我們呼吁設計師將自己電腦中囤有的無版權問題的圖紙進行公開共享,讓圖紙資源發揮它們真正地價值,實現CAD極速看圖。


分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线