?
?
當前位置:
什么是DTU
回復 | 人氣 | 打印
xiexie1999 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-07-06 22:59:53 樓主

  DTU是數據終端設備(Data Terminal unit)的簡寫。廣義地講,在進行通信時,傳輸數據的鏈路兩端負責發送數據信息的模塊單元都稱之為DTU,它的作用下是所傳信息進行格式轉換和數據整理校驗。狹義地講,DTU一般特指無線通信中的下位GPRS/CDMA發射終端設備。

 

  上位機和下位機是一個相對的概念。在數據通信中,有主從關系的一對設備,負責提交信息的終端設備是下位機,負責處理提交信息的設備是上位機,通常從下位機向上位機發起通信。DTU設備大多數情況下與下位機直接連接,而負責處理DTU上傳信息的數據中心就是上位機。典型的應用方式是多臺DTU對應一個數據中心,但是上位機和下位機不一定都是一一對應,他們可以是一個下位機對應一個或多個上位機,也可以是一個上位機對應一個或多個下位機,具體的對應方式要視應用而定。

  

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?

樓主最近還看過

?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线