?
?
當前位置:
ZigBee設備類型
回復 | 人氣 | 打印
xiexie1999 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-07-06 22:41:36 樓主

     ZigBee系統中的設備可能包含協調器(Coordinator)、路由器(Router)和終端節點(End Device)3種邏輯類型中的兩種或三種,一個完整的ZigBee網絡由至少一個協調器、一個或多個路由器和一個或多個終端節點組成。
①協調器
ZigBee網絡的拓撲形式可以多種多樣,但是每個ZigBee網絡中有且只有一個協調器節點。協調器負責選擇網絡的信道、啟動并建立整個網絡。協調器也可以協助網絡中安全服務和應用層的綁定服務的建立。但是協調器的角色只涉及網絡的啟動和配置,之后整個網絡的運行就不再依賴于協調器是否存在。
②路由器
在樹形和網狀拓撲結構中,需要有路由器節點的加入,它是網絡遠距離延伸的必要部分。路由器節點的功能是允許其他節點加入網絡,協助各個節點之間的通信。
③終端設備
終端設備主要負責信息的接收和發送,不需要維持特定的網絡結構,可以根據需要進入休眠或喚醒狀態以降低功耗。終端設備一般由電池供電,對存儲空間要求比較小。

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?

樓主最近還看過

?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线