?
?
當前位置:
ZigBee無線網絡通信信道
回復 | 人氣 | 打印
謝謝你的愛1999 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-02-23 15:41:38 樓主

天線對于無線通信系統來說至關重要,在日常生活中可以看到各式各樣的天線,如手機天、電視接收天線等,天線的主要功能可以概括為:完成無線電波的發射與接收。發射時,把高頻電流轉換為電磁波發射出去;接收時,將電磁波轉換為高頻電流。

  ZigBee工作在 ISM 頻帶,定義了兩個頻段,2.4GHz 頻段、896/915MHz 頻帶。在 IEEE 802.15.4 中共規定了 27 個信道:
在 2.4GHz 頻段,共有 16 個信道,信道通信速率為 250kbps;
在 915MHz 頻段,共有 10 個信道,信道通信速率為 40kbps;
在 896MHz 頻段,有 1 個信道,信道通信速率為 20kbps。

image.png

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线