?
?
當前位置:
GPRSDTU工作原理
回復 | 人氣 | 打印
謝謝你的愛1999 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-02-18 17:04:48 樓主

DTU與服務器之間的通信是由GPRS DTU端(客戶端)發起的,服務器端通過發回反饋或接受通信來對DTU端做出響應。DTU端與服務器端共同組成了基于GPRS和INTERNET網絡通信的應用系統。相比DTU端,服務器端安裝有更為復雜的應用程序,能夠接受任何DTU端發起的通信請求,并時刻檢測鏈路中的通信狀態,從而實現實時數據采集、數據庫服務等應用。
  DTU端需要預先知道服務器端的IP地址和端口號,然后才能發起通信請求,而一旦通信建立,服務器端和DTU端就沒有區別了。
  服務器的IP地址既可以是公網IP(固定IP)也可以是通過域名解析服務器獲取的動態域名。
  服務器的端口號通常對應于服務器中運行的特定應用程序,如端口號TCP 21被FTP服務使用,TCP 80被超文本服務器(Http)使用。即服務器端的應用程序支持通過特定的端口號實現發送和接收數據。

分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线