?
?
當前位置:
RS232 RS422 RS485的串口通訊區別
回復 | 人氣 | 打印
串口通訊 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2007-12-05 17:25:00 樓主
(3)RS232/422/485串行通信接口性能比較
上述三種通信接口的比較見下表1-8-2。
           接口性能    RS-232    RS422    RS485
操作方式    電平    差分    差分
最大傳輸速率    20kb/s(15m)    10Mb/s(12m)1Mb/s(120m)100kb/s(1200m)    10Mb/s(12m)1Mb/s(120m)100kb/s(1200m)
驅動器輸出電壓    無負載時    ±5V~±15V    ±5V    ±5V
     有負載時         ±2V    ±1.5V
驅動器負載阻抗    3kΩ~7kΩ    100Ω(min)    54Ω(min)
接收輸入阻抗    3kΩ~7kΩ    4kΩ    12kΩ
接收器靈敏度    ±3V    ±200mV    ±200mV
工作方式    全雙工    全雙工    半雙工
連接方式    點到點    點到多點    多點到多點
表1-8-2  RS232、RS422、RS-485接口性能比較
(4)USB接口
USB,全稱是Universal Serial Bus(通用串行總線),它是在1994年底由康柏、IBM、Microsoft等多家公司聯合制訂的,但是直到1999年,USB才真正被廣泛應用。自從1994年11月11日發表了USB V0.7以后,USB接口經歷了六年的發展,現在USB已經發展到了2.0版本。USB接口的特點是:
①數據傳輸速率高。USB標準接口傳輸速率為12Mbps,最新的USB2.0支持最高速率達480Mbps。同串行端口比,USB大約快1000倍;同并行端口比,USB端口大約快50%。
②數據傳輸可靠。USB總線控制協議要求在數據發送時含有3個描敘數據類型、發送方向和終止標志、USB設備地址的數據包。USB設備在發送數據時支持數據偵錯和糾錯功能,增強了數據傳輸的可靠性。
③同時掛接多個USB設備。USB可通過菊花鏈的形式同時掛接多個USB設備,理論上可達127個。
④USB接口能為設備供電。USB線纜中包含有兩根電源線及兩根數據線。耗電比較少的設備可以通過USB口直接取電。可通過USB口取電的設備又分低電量模式和高電量模式,前者最大可提供100毫安的電流,而后者則是500毫安。
⑤支持熱插拔。在開機情況下,可以安全地連接或斷開設備,達到真正的即插即用。
USB還具有一些新的特性,如:實時性(可以實現和一個設備之間有效的實時通信)、動態性(可以實現接口間的動態切換)、聯合性(不同的而又有相近的特性的接口可以聯合起來)、多能性(各個不同的接口可以使用不同的供電模式)。
分享到: 關注收藏 邀請回答 回復 舉報
沙漠的風雨 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2007-12-06 09:04:00 1樓
  學習.........
  回復 引用 舉報
一杯紅酒 個人主頁 給TA發消息 加TA為好友 發表于:2019-07-02 11:45:38 2樓
 

看看,學習一下,學習一下,學習一下,學習一下

  回復 引用 舉報
?
周點擊排行
周回復排行
最新求助
?
? 香蕉在线